夏にピッタリ!歯ごたえが楽しい砂肝のしょうゆ漬け(平野レミレシピ)

   

sunagimo-1

気付けば夏休みも残りわずか。
なんだか、ダラダラしているうちにあっという間に学校が始まってそうで怖いです^^;

暑くて何もする気もない、食欲もない、ご飯作りたくない・・・、
なんて時に今ハマっているのがこれ!

砂肝の醤油和えです!

夫がネットで見たのか、
「平野レミのレシピで砂肝の醤油和えっていうのがあるから作って!」
と言われて、検索して作ってみたら簡単でしかも美味しい!!
さすが平野レミさん!!

材料は、砂肝としょうゆ、ラー油の3つだけ。

作り方も簡単!
砂肝を茹でて、しょうゆとラー油につけるだけ!

レシピには砂肝は1分ほどさっとゆがくだけ、と書いてあったのですが、それだとまだ中が真っ赤で・・・。
私は5分ぐらいしっかりゆでちゃいました。

茹でてお湯を切った後に、しょうゆ+ラー油で漬け込んで冷蔵庫に入れるだけ。
これがね、本当に美味しい!!!!!

ラー油のピリっとした辛さがまたたまらないですね^^
お酒のおつまみにもピッタリです。

砂肝は安いですよね~。
近所のスーパーでは100g58円で売っていました。
お財布にもやさしいレシピ。
おススメです!!

 -手作りしました, ,

  関連記事

リボンゴム増産中

余ったはぎれなんかを使って、リボンゴムを作ることに今ハマっています。 作り方はhttp://atel

フェルト楽しい!フェルトで桜やヘアゴムを作ってみたよ

次女の幼稚園の終了式で、1年間お世話になった先生へのプレゼント(みんなのメッセージカードをいれたアル

大人気!スタバのヨーグルトフラペチーノのレシピを自作してみました!

あまりにもスタバのヨーグルトフラペチーノが美味しくて、あれからもう1回飲みに行ってしましました^^;

豆乳で簡単デザート 豆花(トウファー)

ツイッターでダイエットデザートとして豆花を作っている方がいて、その画像がいっつもおいしそうで^^ 食

梅シロップを仕込みました

今年は梅酒ではなくて、梅シロップを仕込みました^^ 最近、お酒は控えるようにしているので、子供たちの

Z会のレシピで柏餅作りました

じゃ~ん!手作りの柏餅です~^^ 先日、資料請求したZ会。 その教材見本に載っていた、柏餅の作り方を

ピアニカバッグを作りました

小学校にピアニカを持っていくのに、ピアニカバッグを作りました。 入学準備で買った生地が余っていたので

ハンドメイド シュシュ作りました

ハワイアンシュシュ作りにハマっている、という記事を書きましたが、普通のシュシュも作ってます^^ これ

All Aboutの幼児教育でハロウィンカード

昨日の台風はすごかったですね。 被害も多くでました。 被害にあわれた方には、心よりお見舞い申し上げま

入学準備 小学校用給食袋

小学校で使う給食袋です。 長女の通う小学校では、この給食袋にマスクと口ふき用のハンカチを入れて毎日持

  Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

2017年 伊豆・河津桜旅行 踊り子号で河津へ

2月18~19日の1泊2日で伊豆旅行へ行ってきました! 何度伊豆に行くの?伊豆以外行かないの?と言わ

2017年 河津桜を観に行きました。

先週、2月18~19日にかけて伊豆の河津桜を観に行ってきました!! 死ぬまでに1度は見たかった河津桜

サラダ嫌いのお子さまにも!トスサラでサラダが劇的においしくなる!

トスサラ、オススメです!! トスサラ、知っていますか? 以前(といってもだいぶ前ですが・・・^^;)

小学校の卒業式、袴を選んだ話。

今更だけれど、時期的に長女の卒業式の話でも。

2017年、再始動!!

久しぶりに更新します^^; 2017年に年も変わり、私もこの1月で38歳になりました。 ちょうど、長